COMO HACER QUE EL ARROZ NO SE PEGUE

hola amigos hoy os diré un consejo o truco casero que se utiliza para que cuando cocinamos arroz este no se nos pegue.



Hay miles o cientos de trucos que la mayoría por no decir todo el mundo utiliza para que cuando cocinamos arroz este no se nos pegue, los principales remedios mas utilizados principalmente es cocinarlo a fuego lento.

Cuando cocinamos a fuego lento este evita que se adhiera al fondo, ya que no genera una fuerte honda de calor y evita que la parte asentada se seque y por lo tanto se pegue.


Otro remedio muy utilizado es vertiendo una capa de aceite en la olla o la cazuela, este ara como en toda clase de comida una especie de capa protectora, esto no significa que podamos generarlo a temperaturas altas ya que si lo asemos corremos el peligro de que esta se seque y se pegue.


Toda comida necesita que se la mueva poco a poco en intervalos de tiempos cortos, esto evita que este siempre pegada al fondo la misma parte de la comida que estemos cocinando en este caso arroz.


Principalmente este es uno de los motivos que cualquier cociner@ debe saber antes de cocinar cualquier comida.


Bueno si ya sabes estos trucos caseros para cocinar arroz y estas buscando otro remedio el cual puedas utilizar, yo te contare uno un poco menos conocido pero igualmente de eficaz.


Mi truco casero es el siguiente, yo lo e puesto en marcha varias veces y me a dado buenos resultados a la hora de cocinar un arroz en paella, no significa que utilizando este remedio no tengas que remover dicho arroz.


Removerlo siempre habrá que hacérselo pero si te as puesto a cocinar y te as dado cuenta de que no tienes aceite para echarle podrás utilizar ajo.


Si quieres evitar que los granos de arroz se te peguen al fondo de la cazuela cuando preparas un risotto o una paella, ten la precaución de frotar en el fondo del recipiente con un diente de ajo, este causara lo mismo que una capara fina de aceite y actuara en forma de antiaderente.


Me gustaria que si utilizaras este remedio dejaras un comentario en este mismo post comentando tus resultados, yo verdaderamente que lo e utilizado y me a servido a la hora de cocinar lo mas recomendable es utilizar los primeros trucos ya que son los mas efectivos y mas utilizados por su resultados y eficacias, pero si quieres experimentar o no tienes los productos necesarios para cocinar puedes utilizar este consejo.


Espero que te haya servido de ayuda, decirte también que en la pagina trucos y consejos puedes encontrar miles de remedios caseros que pueden servirte de ayuda.  

Comentarios